Опубликовано: 27.12.2019, 10:29
 

Тюменка с мужем и грудным ребенком не смогла улететь на Мальдивы из-за долгов по налогам

Должница погасила долг в аэропорту, но все равно вернулась в Тюмень


[image]

Этот год заканчивается для некоторых тюменцев испорченным отпуском и сорванными планами. Повлияли на желание уехать из страны на праздники непогашенные задолженности и запрет на выезд за границу. Так случилось с жительницей Тюмени, которая с мужем и ребенком хотела встретить праздники на берегу Индийского океана.

- С мужем и грудным ребенком на руках семья прилетела в аэропорт Шереметьево для пересадки на самолет до г. Мале. Но сотрудники пограничной службы сообщили тюменке, что за неоплаченный долг в сумме чуть более 40 тысяч рублей по налогам она ограничена в выезде за пределы страны, - сообщили в пресс-службе судебных приставов Тюменской области.

Несмотря на то что женщина погасила задолженность прямо в аэропорту, ей с семьей все равно пришлось вернуться домой, так как процедура снятия запретов занимает не менее суток.

Житель Ишима тоже не смог покинуть страну, хотя планировал отметить юбилей брата в Казахстане. Он задолжал банку 58 тысяч рублей. Мужчине пришлось возвращаться в город, чтобы разобраться с долгами, после чего он уехал к семье на праздник.

За этот год тюменцы накопили немало долгов. Самая многочисленная категория должников, которые находятся в базе регионального управления ФССП, - заемщики. Почти 57 тысяч человек не доплатили различным банкам и кредитным организациям около 7 миллиардов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «72.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости