Опубликовано: 30.12.2019, 11:54
 

Экипажи самолетов-заправщиков ВКС отработали один из наиболее сложных элементов летной подготовки


[image]

В Рязанской области экипажи самолетов-заправщиков Ил-78 дальней авиации отработали один из наиболее сложных элементов летной подготовки - полет строем.

Полеты проходили в сложных метеоусловиях днем и ночью.

В ходе выполнения полетного задания экипажи в составе пары выдерживали установленные интервалы и дистанции между самолетами.

Во время выполнения ночных полетов использовались строевые огни авиационной техники, с помощью которых летный состав визуально ориентируется в расстоянии между ведущим и ведомым самолетами.

Выполнение данного элемента летной подготовки осложняет возможность обнаружения и классификации групповой цели наземным радиолокационными станциями, а также идентификации каждого из воздушных танкеров до выхода в зону дозаправки топливом самолетов дальней и оперативно-тактической авиации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости