Опубликовано: 30.12.2019, 13:07
 

Специалисты БпЛА 49-й общевойсковой армии ЮВО выполнили разведку местности в Ставропольском крае на высоте около 5 км


[image]

Подразделения беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) выполнили разведку местности в Ставропольском крае на высоте около 5 тыс. м.

Военнослужащие вели фото- и видеосъемку огневых позиций и военных объектов условного противника с применением беспилотников в условиях сильного ветра до 10 м/с.

Полученная информация о местоположении войск и строений условного противника оперативно передавалась на командные пункты. Военнослужащие выполнили экстренную посадку аппаратов на неподготовленные площадки в лесных массивах.

В мероприятиях принимали участие около 100 военнослужащих, было задействовано свыше 30 единиц специальной военной техники, в том числе 5 комплексов БпЛА.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости