Опубликовано: 30.12.2019, 15:59
 

В "Домодедово" пресечена контрабанда ювелирных украшений стоимостью более 7,6 млн рублей

Драгоценности пытался вывезти гражданин России


[image]

600 ювелирных изделий обнаружили домодедовские таможенники при досмотре багажа и ручной клади пассажира, вылетавшего в Черногорию. Гражданин России прошел через "зеленый" коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

По словам пассажира, ювелирные украшения за 50 тысяч рублей он купил на рынке и вывозил товар для изготовления выставочной инсталляции. Об этом изданию "Вести Подмосковья" сообщили в пресс-службе Домодедовской таможни.

По итогам таможенной экспертизы выяснилось, что ювелирные изделия изготовлены из серебра 925 пробы. Рыночная стоимость украшений на внутреннем рынке РФ составила более 7,6 миллионов рублей.

В действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226.1 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести Подмосковья». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости