Опубликовано: 31.12.2019, 13:39
 

Минтранс РФ подготовил требования по оснащению ВС оборудованием для передачи полетной информации


[image]

Минтранс РФ подготовил изменения в федеральные авиационные правила, предусматривающие поэтапное введение требований по оснащению воздушных судов бортовым оборудованием для передачи расширенной полетной информации.

Проект изменений ФАП размещен на портале regulation.gov.ru.

"Указанные изменения предусматривают поэтапное введение требований по оснащению воздушных судов, выполняющих полеты в воздушном пространстве РФ, бортовыми радиолокационными ответчиками режима S с возможностью передачи информации автоматического зависимого наблюдения в соответствии с передовыми стандартами Международной организации гражданской авиации", - говорится в справке к проекту.

Благодаря такому оборудованию диспетчеры получат расширенный набор цифровых данных о воздушном судне для детальной оценки его состояния в полете. Информация будет поступать в режиме реального времени, сообщается на сайте Минтранса.

"Аэродромный спецтранспорт также будет оснащен таким оборудованием. Это позволит повысить безопасность движения на летном поле и предотвратить случаи, подобные катастрофе во "Внуково" в 2014 году", - отмечает Минтранс.

Внедрение наземной инфраструктуры уже осуществлено в 10 российских аэропортах, уточнили в ведомстве. Вся программа установки оборудования рассчитана до 2027 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 31 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости