Опубликовано: 02.01.2020, 11:49
 

США потратят $2 млрд на обслуживание F-35 в 2020 году

Как сообщили в Пентагоне, соответствующий контракт выдан компании Lockheed Martin


США израсходуют в текущем году $2 млрд на техническое обслуживание и поддержку многоцелевых истребителей 5-го поколения F-35 Lightning II, состоящих на вооружении Военно-морских сил (ВМС), Военно-воздушных сил (ВВС), Корпуса морской пехоты (КМП) и вооруженных сил ряда иностранных заказчиков. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы Пентагона.

"Компании Lockheed Martin выдан контракт стоимостью $1,926 млрд на техническое обслуживание и логистическую поддержку истребителей F-35, находящихся на вооружении ВМС, ВМС и КМП США, а также инозаказчиков. Все работы должны быть выполнен к декабрю 2020 года", - говорится в сообщении.

Компании Lockheed Martin также был выдан контракт стоимостью $172,21 млн на закупку материалов и отдельных компонентов для 28 истребителей F-35 15-й производственной партии для ВМС и КМП, а также оплату работ по производству этих машин.

По состоянию на конец декабря 2018 года Вооруженным силам США и армиям стран-инозаказчиков было поставлено более 355 единиц истребителей F-35. В общей сложности предполагается производство порядка 3 тыс. самолетов Lightning II трех модификаций.

 

Дайджест прессы за 2 января 2020 года | Дайджест публикаций за 2 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости