Опубликовано: 02.01.2020, 12:46
 

В ЮВО в 2020 году боевые вертолеты будут летать на 15% больше


На 15% возрастет количество летно-тактических учений с участием экипажей вертолетов авиационных полков Южного военного округа (ЮВО).

Основное внимание будет уделено выполнению полетных заданий в горной местности, ночью и в сложных метеорологических условиях.

Вертолетчики отработают доставку боеприпасов и различных грузов в труднодоступные горные районы, сопровождение колонн, высадку тактического воздушного десанта, огневую поддержку действий штурмовых отрядов и войск на земле.

Планируется, что в 2020 году с экипажами вертолетов будет проведено более 40 учений различного масштаба на территории Юга России.

Главным экзаменом в наступившем году станут стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020".

В учебно-боевых мероприятиях будут задействованы ударные вертолеты Ми-35, Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", и транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 января 2020 года | Дайджест публикаций за 2 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости