Опубликовано: 02.01.2020, 20:57
 

200 тысяч пассажиров перевез "Аэроэкспресс" с 27 декабря по 1 января


В предпраздничные дни и первый день нового года аэроэкспрессами воспользовались порядка 200 тысяч авиапассажиров.

Больше половины пассажиров направлялись в аэропорты - около 115 тысяч. Еще порядка 85 тысяч следовали из аэропортов в Москву.

Днями пиковой нагрузки стали 27 и 30 декабря, в каждый из этих дней поезда перевезли по 42 тысячи пассажиров.

Отметим, что порядка 250 пассажиров встретили Новый год в вагонах аэроэкспрессов, находящихся в пути 1 января в 00:00.

Напомним, что в поездах "Аэроэкспресс" действует специальное праздничное меню, а юные пассажиры могут получить подарки в кассах компании - наборы LEGO.

Справка о компании "Аэроэкспресс"

ООО "Аэроэкспресс"
обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла - Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 130 млн человек. "Аэроэкспресс" эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 7 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево.

Ежедневно поезда "Аэроэкспресс" выполняют в среднем 198 рейсов.

В 2018 году в целях интеграции аэроэкспрессов в транспортную систему столицы были введены промежуточные остановки на платформах Окружная Шереметьевского направления и Верхние Котлы Домодедовского направления.

Пассажирами "Аэроэкспресс" в 2018 году стали более 12 млн человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэроэкспресс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 января 2020 года | Дайджест публикаций за 2 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэроэкспресс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости