Опубликовано: 03.01.2020, 18:02
 

Первые два вертолета Airbus Helicopters для Госпогранслужбы приземлились в Жулянах


В аэропорт "Киев" (Жуляны) 3 января прибыли первые вертолеты H125 из 55-ти, которые по контракту поставит в Украину французская Airbus Helicopters. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Как ранее сообщала "КП в Украине", в рамках договоренностей между МВД и "Airbus Helicopters" единая система авиационной безопасности и защиты в Украине должна пополниться 55 новыми образцами авиационной техники. Из них Госпогранслужба получит 24 вертолета.

За полмиллиарда евро Украина покупает у Франции: 21 вертолет Н225, 10 вертолетов Н145 и 24 вертолета Н125. Авиация будет распределена среди ГСЧС, Национальной полиции, Нацгвардии и Госпогранслужбы. Также еще часть могут направить на нужды ВСУ.

Вертолеты:

Н125
- превышает другие одномоторные вертолеты по производительности и универсальности, не требует высокого уровня обслуживания и демонстрирует высокие показатели работы в высокогорье.

Н145 - имеет высокую степень эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях жаркого климата и в высокогорье.

Н225 - обладает самыми высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузки и надежности в категории 11-тонных двухдвигательных машин.

 

Дайджест прессы за 3 января 2020 года | Дайджест публикаций за 3 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости