Опубликовано: 04.01.2020, 21:15
 

Aston Martin показал первый фирменный вертолёт


Британский производитель люксовых спортивных автомобилей Aston Martin представил совместный проект с компанией Airbus Corporate Helicopters - свой первый фирменный вертолёт. По техническим характеристикам Aston Martin Edition идентичен обычному пассажирскому вертолёту Airbus ACH130, но его кузов и внутренние детали были переделаны в стилистике Aston Martin.

Для фирменного вертолёта придумали четыре варианта ливреи и соответствующее им оформление салона. Материалы используются такие же, как и в автомобилях Aston Martin. На спинки передних кресел нанесена декоративная перфорация, двери отделаны натуральной кожей, а в разных местах салона выполнены тиснения в форме фирменных крыльев Aston Martin.

Цены на ACH130 Aston Martin Edition не разглашаются: их готовы предоставить по запросу. Стандартный вертолёт Airbus стоит около трёх млн евро, что эквивалентно 207 млн рублей. Начало поставок намечено на первый квартал этого года, сообщает Motor.ru.

Ранее в сети появилось видео суперкара Aston Martin Valkyrie, серийное производство которого начнётся в этом году. Блогеру YouTube-канала MrJWW удалось прокатиться на тестовом экземпляре. В видео перечислены некоторые проблемы, с которыми столкнулись разработчики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 января 2020 года | Дайджест публикаций за 4 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Профиль». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости