Опубликовано: 04.01.2020, 21:59
 

Тайваньские эксперты получили данные "черных ящиков" разбившегося военного вертолета


При крушении вертолета UH-60M Black Hawk в горном районе в специальном муниципалитете Синьбэй погибли восемь человек, включая начальника Генштаба ВС Тайваня

Эксперты на Тайване успешно расшифровали данные двух бортовых самописцев военного вертолета, разбившегося в минувший четверг на севере острова. Об этом сообщил в субботу Тайваньский совет по безопасности на транспорте.

Специалисты проанализировали данные радаров, параметры полета и другую информацию. Результаты в ближайшее время будут направлены оборонному ведомству, которое затем огласит причину катастрофы, которая повлекла гибель восьми высокопоставленных военных.

Вертолет UH-60M Black Hawk 2 января потерпел крушение в горном районе в специальном муниципалитете Синьбэй. На его борту находились 13 человек. Пятеро из них выжили, восемь погибли, включая начальника Генштаба ВС Тайваня Шэнь Имина и еще двух генералов.

В пятницу утром эксперты обнаружили два "черных ящика", которые оказались в неповрежденном состоянии, и приступили к расшифровке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 января 2020 года | Дайджест публикаций за 4 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости