Опубликовано: 06.01.2020, 13:22
 

Более 130 инфицированных пассажиров из-за рубежа выявил Роспотребнадзор в аэропортах в 2019 г.


Сотрудники управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Московской области в аэропортах Домодедово, Шереметьево, Жуковский и аэродроме Чкаловский в 2019 г. выявил более 130 инфицированных пассажиров из-за рубежа. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В 2019 г. Управлением Роспотребнадзора по Московской области был усилен санитарно-карантинный контроль в международных аэропортах Домодедово, Шереметьево, Жуковский за паломниками, возвращающимися с Хаджа из Саудовской Аравии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что целью проведения санитарно-карантинного контроля является санитарная охрана территории РФ, направленная на недопущение завоза и распространения на территории РФ инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для человека.

"За 2019 г. в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в международных аэропортах Домодедово, Шереметьево, Жуковский и аэродроме Чкаловский специалистами, осуществляющими санитарно-карантинный контроль, было досмотрено 23 тыс. 801 воздушное судно и 4 млн 934 тыс. 310 лиц (пассажиры и члены экипажей) и осуществлен санитарно-карантинный контроль 477 партий грузов, из них 30 партий было запрещено к ввозу на территорию Российской Федерации. По результатам проведенного санитарно-карантинного контроля был выявлен 131 человек с признаками инфекционных болезней. Во всех случаях был организован и проведен комплекс профилактических (противоэпидемических) мероприятий. При этом случаев особо опасных инфекционных заболеваний зарегистрировано не было", - уточнили в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 января 2020 года | Дайджест публикаций за 6 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости