Опубликовано: 07.01.2020, 16:25
 

На Курилы снова будут летать вертолеты


Сахалинский областной минтранс провел переговоры с представителями камчатской авиакомпании "Витязь-Аэро" по поводу продления договора о субсидировании пассажирских перевозок. В случае положительного решения это позволит в 2020 году возобновить регулярное вертолетное сообщение между Парамуширом и Камчаткой, сообщается на сайте правительства Сахалинской области. Ряд договоренностей уже есть.

- Сейчас следует урегулировать вопрос по тарифам на рейсы вертолетов. При необходимости специалисты сахалинского минтранса отправятся на Камчатку, чтобы ускорить процесс, - говорит исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко.

Кроме вертолетного сообщения, курильчане, желающие добраться до Камчатки, и жители Камчатки, которые хотят попасть на Парамушир, смогут воспользоваться и услугами морского транспорта.

С 8 января на этом маршруте начинает курсировать грузопассажирское судно "Василий Завойко". Теплоход может одновременно перевозить 34 пассажира и около 150 тонн груза. Время в пути - 20 часов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 января 2020 года | Дайджест публикаций за 7 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости