Опубликовано: 07.01.2020, 16:28
 

Аэропорт в Республике Алтай реконструируют в 2022 году

Расширение воздушных ворот пройдет в несколько этапов


Реконструкция терминала аэропорта в Горно-Алтайске начнется в 2020 году, его планируется расширить вдвое. Все работы должны быть завершены за три года, сообщает правительство республики.

В январе 2020 года начнется проектирование реконструкции существующего терминала, фактически работы стартуют летом, а завершат их к началу 2022 года. При этом реконструкция не создаст помех работе аэропорта.

Кроме того, в планах - расширение географии полетов. Сегодня из аэропорта Горно-Алтайска действуют прямые рейсы на Москву (аэропорты Домодедово и Внуково), Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург. С апреля 2020 года откроются рейсы на Омск. Идет работа над запуском направлений на Иркутск, Томск, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Якутск. В прошлом году состоялись технические рейсы в Кош-Агач и Усть-Коксу, Кош-Агачский район принял два чартерных коммерческих рейса.

Отметим, что в 2020 году начнется работы и по реконструкции аэропорта Барнаула. Самое главное - строительство новой взлетно-посадочной полосы. На эти цели будет выделено около 2,9 миллиарда из федерального бюджета.

Ранее министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев высказался о возможном появлении в будущем авиарейса из Барнаула в Горный Алтай. По его словам, для этого должна быть заинтересованность со стороны самих пассажиров. Это позволило бы снизить нагрузку на Чуйский тракт, который нуждается в расширении до четырех полос.

 

Дайджест прессы за 7 января 2020 года | Дайджест публикаций за 7 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Амител». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости