Опубликовано: 07.01.2020, 16:37
 

Авиакомпания "Северсталь" получит еще один SSJ-100 с законцовками крыла

В компании отметили, что всего заказано шесть самолетов SSJ-100


Авиакомпания "Северсталь" планирует получить еще один российский самолет Sukhoi Superjet 100 с законцовками крыла (сайберлетами), сообщили ТАСС в пресс-службе "Северстали". По словам компании, всего заказано шесть самолетов SSJ-100.

"Два из них - с законцовками крыла" - отметили в пресс-службе.

В конце прошлого года "Северсталь" получила первый самолет с сайберлетами. Как ранее сообщал производитель самолета, компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), благодаря законцовкам эксплуатанты смогут снизить расходы на авиакеросин не менее чем на 4%. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГСС, компания ведет переговоры с еще несколькими потенциальными заказчиками.

"В настоящий момент мы ведем переговоры с несколькими потенциальными заказчиками на приобретение самолетов SSJ-100 с законцовками крыла. Ожидаем повышения интереса к таким воздушным судам после подтверждения заявленных характеристик в ходе эксплуатации в авиакомпаниях. Важно, что сайберлеты могут устанавливаться не только на новые Superjet 100, но и на ранее поставленные самолеты. Это можно сделать в авиакомпаниях в ходе технического обслуживания воздушных судов по сервисным бюллетеням", - сообщили в пресс-службе ГСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 января 2020 года | Дайджест публикаций за 7 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости