Опубликовано: 07.01.2020, 16:39
 

Пострадавшие при крушении самолета Bek Air будут выписаны из больниц


Пострадавшие при крушении самолета компании Bek Air близ "Международного аэропорта Алматы" в скором времени будут выписаны из больниц, сообщил вице-министр здравоохранения Казахстана Олжас Абишев, сообщает во вторник Trend со ссылкой на казахские СМИ.

Абишев напомнил, что после авиакатастрофы все пациенты были госпитализированы в медицинские организации Алматы и Нур-Султана.

"Была оказана вся необходимая медицинская помощь. Сейчас у всех пациентов отмечается улучшение в состоянии здоровья. Ни у одного ухудшения не наблюдается. Все они в ближайшее время будут выписаны из медицинских учреждений", - сообщил Абишев.

Он отметил, что среди пострадавших были и дети до 18 лет.

"Они тоже были госпитализированы. Состояние у всех стабильное, состоялся переход из крайне тяжелого состояния в стабильное. Они находятся под наблюдением врачей. Угрозы для жизни не наблюдается", - резюмировал вице-министр.

Напомним, что утром 27 декабря самолет авиакомпании Bek Air, совершавший рейс по маршруту Алматы - Нур-Султан, потерпел крушение через 20 минут после вылета из международного аэропорта Алматы.

На момент взлета самолета в Алматы на борту судна находились 98 человек, в том числе девять детей, а также пять членов экипажа. В результате происшествия погибли 12 человек, госпитализированы 53 человека.

Вследствие крушения самолета в Казахстане приостановлена деятельность авиакомпании Bek Air, а также использование самолетов типа Fokker-100.

 

Дайджест прессы за 7 января 2020 года | Дайджест публикаций за 7 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тренд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости