Опубликовано: 08.01.2020, 20:34
 

Вероятность ошибки экипажа упавшего в Тегеране Boeing минимальная - вице-президент авиакомпании


Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) не видит среди возможных причин падения Boeing 737-800 в Тегеране ошибку экипажа.

"Имеем данные, что самолет набрал 2400 м высоты. Ошибка экипажа минимальная, мы ее просто не предполагаем. Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что могло быть что-то с экипажем", - заявил на брифинге вице-президент МАУ по полетной работе Игорь Сосновский в среду.

По его словам, пилотировали рейс Владимир Японенко (командир), Алексей Наумкин (инструктор), Сергей Хоменко (второй пилот). На рейсе работали еще шесть бортпроводников. Перед вылетом экипаж отдыхал в гостинице.

"Мы приняли решение отменить полеты в Иран на определенный срок. Авиакомпания выполняет все предусмотренные международные процедуры", - заявил, в свою очередь, президент МАУ Евгений Дыхне.

Пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Boeing 737-800 разбился в районе международного аэропорта им. имама Хомейни в Тегеране рано утром в среду. По уточненным данным, на борту находились 167 пассажиров - представителей различных стран мира и девять членов экипажа, сообщают СМИ со ссылками на иранские власти. Все они погибли.

Лайнер перестал выходить на связь через две минуты после взлета, он совершал рейс Тегеран - Киев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 января 2020 года | Дайджест публикаций за 8 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости