Опубликовано: 08.01.2020, 20:46
 

Ростуризм просит оперативно информировать туристов об изменениях рейсов на Ближнем Востоке

Пассажирам необходимо учитывать эту информацию при планировании своего путешествия, отметили в ведомстве


Ростуризм просит туроператоров оперативно сообщать российским туристам об изменениях рейсов в страны Ближнего Востока из-за рекомендации Росавиации не использовать воздушное пространство над Ираном и Ираком, а также над Персидским и Оманским заливами. Об этом сообщили в среду журналистам в пресс-службе Ростуризма.

"В связи с рекомендациями Федерального агентства воздушного транспорта российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство над Ираном и Ираком, а также над Персидским и Оманским заливами Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам оперативно информировать туристов о возможных изменениях рейсов, связанных с изменением траектории полета гражданских воздушных судов", - отметили в Ростуризме.

При этом туристам необходимо учитывать эту информацию при планировании своего путешествия. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Иране сейчас могут находиться несколько десятков российских туристов, в основном самостоятельных.

Ранее в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о безопасности полетов и туризма в регионе Ближнего Востока.

 

Дайджест прессы за 8 января 2020 года | Дайджест публикаций за 8 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости