Опубликовано: 08.01.2020, 20:47
 

Иран отказался передавать США и Boeing черные ящики разбившегося лайнера


Иран не передаст черные ящики разбившегося украинского авиалайнера компании - производителю Boeing или США, заявил в среду глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде. Об этом сообщает иранское информагентство Mehr.

"Мы не отдадим черный ящик производителю и американцам", - заявил Али Абедзаде, отвечая на соответствующий вопрос. Он добавил, что пока неясно, в какую страну Иран отправит черные ящики для расшифровки данных.

Пассажирский Boeing 737 "Международных украинских авиалиний" разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились 176 человек, все они погибли.

По данным иранских властей, причиной катастрофы стало возгорание в двигателе лайнера. Ранее посольство Украины в Иране опубликовало сообщение, в котором исключило версию теракта при крушении самолета. Однако позже слова об исключении этой версии были удалены из заявления.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 января 2020 года | Дайджест публикаций за 8 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости