Опубликовано: 09.01.2020, 08:31
 

Finnair приостановила полеты над Ираном и Ираком

Еще одна авиакомпания - Norwegian - ищет альтернативные маршруты для рейсов в Дубай


[image]

Финская авиакомпания Finnair приостановила полеты над Ираком и Ираном на фоне обострения обстановки на Ближнем Востоке. Об этом перевозчик сообщил в среду.

"В сложившейся ситуации мы приняли решение, что не будем использовать (для полетов) воздушное пространство Ирана и Ирака", - сообщили в компании.

Ранее через воздушное пространство Ирана самолеты перевозчика летали в Дубай. По крайней мере до конца недели они будут использовать воздушное пространство Саудовской Аравии. Всего Finnair совершает в неделю шесть рейсов в Дубай.

Норвежская авиакомпания Norwegian сообщила Норвежскому телеграфному бюро, что ведет поиск альтернативных маршрутов для полетов, которые ранее производились в воздушном пространстве Ирана и Ирака. "Безопасность наших пассажиров и сотрудников для нас всегда на первом месте. У нас вечером запланирован рейс в Дубай, и сейчас мы разрабатываем альтернативный маршрут. Мы находимся в тесном контакте с авиационными властями и будем следовать их советам и инструкциям", - указали в компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости