Опубликовано: 09.01.2020, 08:59
 

Голландская авиакомпания KLM приостановила полеты над Ираком и Ираном


[image]

В качестве меры предосторожности голландская авиакомпания KLM приостановила полеты над Ираком и Ираном. Об этом сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация.

По имеющейся информации, такое решение было принято после ракетного удара Ирана по базам США в Ираке.

Изменения затронут порядка 10 рейсов, летающих в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. В связи с нововведениями продолжительность рейсов увеличится на 10-12 минут.

В ночь на 8 января ракетному удару подверглись базы на территории Ирака, где были размещены военные подразделения армии США. Баллистические ракеты были выпущены с территории Ирана, ответственность за атаку взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР), назвав это местью за гибель генерала Сулеймани. Один из командующих КСИР погиб в результате ракетного удара США по аэропорту Багдада 3 января.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости