Опубликовано: 09.01.2020, 09:14
 

Трюдо и Трамп обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и катастрофу лайнера в Иране

Премьер-министр Канады и президент США также обменялись мнениями по поводу ситуации в Ираке и дальнейших шагов в отношении Ирана


[image]

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент США Дональд Трамп обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию на Ближнем Востоке и авиакатастрофу самолета компании "Международные авиалинии Украины" в аэропорту Тегерана. Об этом говорится в опубликованном заявлении канцелярии канадского премьера.

"Президент Трамп выразил соболезнования в связи с гибелью людей в авиакатастрофе борта компании "Международные авиалинии Украины". Лидеры обсудили необходимость проведения тщательного расследования с целью установления причин катастрофы", - сказали в канцелярии.

Кроме того, Трюдо и Трамп "обменялись мнениями по поводу ситуации в Ираке и дальнейших шагов в отношении Ирана". "Они обсудили необходимость деэскалации напряженности и подчеркнули важность поддержания стабильности в Ираке и продолжение борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости