Опубликовано: 09.01.2020, 10:46
 

Рынки не успели среагировать на авиакатастрофу Boeing 737 - Bloomberg


[image]

В эксклюзивном интервью нашему телеканалу исполнительный продюсер агентства Bloomberg Ник Эдвардс заметил, что главным последствием для Boeing может стать репутационный кризис.

Компания продолжает позиционировать свои самолеты как самые безопасные в гражданской авиации. Однако повторное крупное крушение Boeing может повлечь спад в продажах в будущем, говорит Эдвардс и добавляет, что для концерна могут наступить не самые лучшие времена.

"Надо понимать, что двигатель Boeing 737-800 собирается совместно с американской General Electric и французской Сафран. И если говорить о французском конгломерате, то пока нет каких-либо сигналов, предвещающих резкое падение акций. Надо дождаться, когда начнется торговля на Нью-Йоркской бирже, но я думаю, резкого удара по акциям Boeing не будет. Но то, что происходит сейчас внутри компании, какие она понесет репутационные риски, это, конечно, будет иметь больший эффект", - отметил Ник Эдвардс.

Напомним, в марте этого года потерпел крушение самолет Boeing 737 MAX 8 Эфиопских авиалиний, следовавший из столицы Эфиопии в Кению. Тогда погибли все 149 пассажиров и восемь членов экипажа. В октябре 2018 года самолет того же типа компании Boeing упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты в Индонезии. Погибли все 189 человек, находившихся на борту.

Крушение украинского "Боинга", произошедшее сегодня рано утром под Тегераном, унесло жизни 176 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «inbusiness.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости