Опубликовано: 09.01.2020, 11:30
 

Авиационная подвижность жителей Краснодара вырастет в 1,4 раза


[image]

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщает о повышении авиационной подвижности жителей Краснодара за счет строительства мультимодального транспортного хаба.

Строительство нового терминала Международного аэропорта Краснодар является ключевым в создании мультимодального транспортного хаба, объединяющего на одной территории авиа, железнодорожные перевозки, городской и личный транспорт. За счет возможности трансфера пассажиров между видами транспорта в рамках единой территории ожидается повышение авиационной подвижности населения Краснодара и в целом края. На сегодняшний день, коэффициент авиационной подвижности жителей Краснодара составляет 2,5.

Эксперты считают, что при успешной реализации этого глобального проекта общий пассажиропоток транспортного узла к 2023 году (в двух направлениях) составит более 17,6 млн человек, из которых порядка 6,5 млн придется на аэропорт, 5,3 млн - на городской транспорт, 3,82 млн - на личный транспорт и такси, и 2 млн - на автовокзал.

Таким образом, авиационная подвижность жителей Краснодара к 2023 году может вырасти в 1,4 раза и достигнуть показателя 3,5, что станет залогом развития не только экономической, но и туристической отрасли Краснодара и края.

Коэффициент авиационной подвижности характеризует среднее количество авиаперелетов, совершаемых одним жителем, и определяется как отношение количества отправленных пассажиров из аэропорта к численности населения.

Напомним, что новый терминал аэропорта сможет обслуживать не менее 6,5 млн пассажиров в год. Он рассчитан на работу с пассажирами, багажом и воздушными судами как внутренних, так и международных линий. Кроме этого, в нем будет создана отдельная зона для облуживания пассажиров стран таможенного союза и трансфертных пассажиров.

Площадь терминала составит около 70 тыс. кв.м, пропускная способность вырастет почти в два раза и достигнет 2600 пассажиров в час.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар в январе-ноябре 2019 года составил 4 293 301 человек, что на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Обладатель награды в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек" национальной премии "Воздушные ворота России" (2014, 2015). Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). "Четыре звезды" по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Краснодар присвоено имя Екатерины II.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Краснодар"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Краснодар"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости