Опубликовано: 09.01.2020, 13:55
 

Снятого с рейса в Новосибирске дебошира оштрафовали на 40 тысяч рублей


[image]

Обский горсуд Новосибирской области оштрафовал на 40 тысяч рублей пассажира, снятого с рейса в Пхукет, за насилие и оскорбление полицейского, сообщает в четверг Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

"Доказательства судом признаны достаточными для назначения жителю Омской области меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за применение насилия и оскорбление сотрудника транспортной полиции… в размере 40 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, рано утром 23 октября 2019 года сотрудник транспортной полиции по вызову экипажа самолета, отправлявшегося из Новосибирска в Пхукет, прибыл на стоянку воздушных судов аэропорта "Толмачево", где предложил ведущему себя неадекватно пьяному мужчине пройти в отдел полиции для составления административного протокола.

"Обвиняемый, не желая выполнять законные требования, применил насилие в отношении сотрудника транспортной полиции, а после его доставления в дежурную часть в присутствии гражданских лиц публично оскорбил полицейских", - отметили в следственном управлении.

Ранее МВД сообщало, что этим рейсом не смогли улететь два дебошира, которые, будучи нетрезвыми, матерились и пытались спровоцировать конфликт с другими пассажирами. Как пояснил РИА Новости представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, уголовное дело было заведено только на одного из них, второй отделался административным протоколом.

В ходе расследования обвиняемый полностью признал вину, отмечается в релизе следственного управления.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости