Опубликовано: 09.01.2020, 14:20
 

Авиакомпания airBaltic начинает полеты из аэропорта Кольцово


[image]

В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") появляется новый авиаперевозчик. Авиакомпания airBaltic открыла продажи билетов на прямые регулярные рейсы по маршруту Рига - Екатеринбург - Рига.

Полеты начнутся с 1 апреля 2020 года дважды в неделю в летние периоды навигации. Вылеты из Риги запланированы по средам и субботам в 23.15, рейсы из Екатеринбурга - по четвергам и воскресеньям в 05.10, время в пути составит чуть более 3 часов. Полеты будут выполняться на воздушных судах Airbus A220-300 вместимостью 145 пассажирских мест, одном из самых экологичных и тихих самолетов в своем классе, который предлагает улучшенные удобства для пассажиров - более широкие сиденья, большие окна, больше места для ручной клади в салоне и пр.

Столица Латвии является популярным местом для российских путешественников не только как пункт назначения, но и как пересадочный узел. Ежегодно более половины пассажиров на рейсах airBaltic из России выбирают Ригу как удобный транзитный пункт, чтобы далее путешествовать по 70 направлениям авиакомпании в Европу, Скандинавию, в страны СНГ и на Ближний Восток. Самыми популярными среди них являются маршруты в столицы двух других стран Балтии - Таллин и Вильнюс, а также в Осло, Копенгаген, Амстердам, Париж, Берлин.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) подчеркивает: "Мы рады добавить Екатеринбург как наш 14-й новый пункт назначения на карте маршрутов летом 2020 года. Рига является очень популярным направлением среди российских пассажиров и как пункт назначения, и как пересадочный узел. Начиная полеты из Екатеринбурга в Ригу, мы предлагаем еще одну дополнительную авиасвязь России с Европой и Европы с Россией".

Директор по развитию авиационного бизнеса УК "Аэропорты Регионов" Сергей Доценко отмечает: "Открытие продаж билетов на новом зарубежном направлении из Екатеринбурга является хорошим знаком как для аэропорта Кольцово, так и для жителей региона. Авиакомпания airBaltic известна в отрасли своей пунктуальностью и хорошим сервисом для пассажиров по вполне приемлемой цене перевозки. Мы рассчитываем на успешное развитие авиамаршрута Рига - Екатеринбург - Рига и перевод его на круглогодичный режим полетов. Рейсы airBaltic из Кольцово будут востребованы не только свердловчанами, но и жителями соседних Челябинска, Тюмени, Кургана и пр., планирующих свои поездки как в Прибалтику, так и в другие страны ближнего и дальнего зарубежья".

Екатеринбург станет шестым направлением, которое airBaltic обслуживает в России. Сейчас авиакомпания осуществляет полеты между Ригой и Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Сочи, Казанью.

Познакомиться с расписанием рейсов airBaltic и приобрести билеты можно на сайте авиакомпании по адресу airbaltic.com .

airBaltic - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат около 80% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 20% акций. Во флоте airBaltic 38 самолетов, в том числе 22 Airbus A220-300, 4 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Business. Количество пассажиров авиакомпании растет с каждым годом, в том числе на направлениях из России. Так, в 2019 году airBaltic перевезла на своих российских маршрутах на 16% пассажиров больше, чем в предыдущем году. Авиакомпания продолжает расширять свою деятельность в Балтии и в летний сезон 2020 года дополнит свою карту маршрутов 14 новыми направлениями, включая четыре новых прямых маршрута из Таллина (Эстония) и пять новых направлений из Вильнюса (Литва)

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости