Опубликовано: 09.01.2020, 15:02
 

Полеты из Казани в Арабские эмираты не отменены из-за крушения украинского самолета в Иране

Официальный представитель татарстанского аэропорта опроверг информацию о закрытии рейса в Дубай


[image]

На фоне информации о крушении пассажирского самолета компании "Международные авиалинии Украины" в Тегеране российское агентство авиабезопасности рекомендовала перевозчикам пока не использовать воздушное пространство Ирана для полетов.

Тут же в некоторых СМИ заявили о том, что в связи с этим уже отменены авиарейсы из Казани в Объединенные Арабские эмираты (ОАЭ) - в Дубай.

После чего пресс-секретарь татарстанского аэропорта Адель Гатауллин поспешил опровергнуть данную информацию. По его словам, ни один рейс из Казани в ОАЭ по озвученной причине не был отменен.

Напомним, накануне утром после вылета из аэропорта Тегерана (Иран) разбился украинский самолет- Боинг-737 8, который направлялся в Киев. На его борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Россиян среди них не было. По данным украинского МИД, большая часть пассажиров - граждане Ирана и Канады (83 и 63). Среди погибших также 11 граждан Украины (2 пассажира и весь экипаж), 10 - Швеции, 4 - Афганистана, по 3 - ФРГ и Британии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости