Опубликовано: 09.01.2020, 16:30
 

Девять случаев экстренной эвакуации сложных больных из ЕАО в Хабаровск совершено санитарной авиацией в 2019 году


[image]

Здравоохранение Еврейской автономной области подводит итоги 2019 года. За прошедший год было совершено девять вылетов санитарной авиации для экстренной эвакуации сложных больных из ЕАО, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на аккаунт ecgeao в соцсети Instagram.

"Санавиация вернулась в регион, стали возможны вылеты за пациентами в отдаленные районы, в ушедшем году двоих больных эвакуировали из Облучья.

Территориальные Центры медицины катастроф Хабаровского края и ЕАО наладили оперативное взаимодействие, организация вылета вертолета за больным не занимает много времени, это спасает жизни.

В целом из средств федерального и областного бюджета на оплату девяти перелетов в 2019 году было затрачено 3,5 млн рублей, в среднем около 400 тысяч рублей стоил один вылет", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Биробиджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости