Опубликовано: 09.01.2020, 16:43
 

Один вылет санавиации в Карелии обойдется для федерального бюджета в 1 млн 200 тыс. рублей


[image]

Более 120 млн рублей планируется направить из федерального бюджета в 2020 году на мероприятия по оказанию экстренной медицинской помощи с использованием санитарной авиации.

Эти средства позволят осуществить более 100 вылетов с использованием вертолета Ми-8, оснащенного медицинским модулем, сообщили в правительстве Карелии.

Также в рамках нацпроекта "Здравоохранение" в этом году на 27 млн рублей заменят пять фельдшерско-акушерских пунктов, имеющих 100-процентный износ. Новые ФАПы построят в поселках Золотец Беломорского района, Новая Габсельга Медвежьегорского района, Лахколампи Суоярвского района, Ууксу Питкярантского района и деревне Куганаволок Пудожского района.

На 82 млн рублей из федеральной казны закупят девять мобильных медицинских комплексов. Так, два передвижных флюорографических кабинета приобретут для Республиканского противотуберкулезного диспансера и Межрайонной больницы №1 (Костомукша). В Республиканском стоматологическом центре появятся два передвижных стоматологических кабинета. Кроме того, будут установлены пять мобильных ФАПов в Олонецком, Беломорском, Сегежском, Прионежском и Муезерском районах, рассказали в правительстве республики.

Напомним, в прошлом году врачи санавиации спасли более 240 жителей Карелии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Столица на Онего». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости