Опубликовано: 09.01.2020, 18:05
 

Саратовцы рассказали о проблемах с посадкой в аэропорту "Гагарин" во время снегопада


[image]

Пассажиры самолетов пожаловались на то, что не смогли с первого раза приземлиться в аэропорту "Гагарин" в Саратове вечером 7 января.

Одна из пассажирок рассказала "СарБК", что возвращалась из Москвы в Саратов, вылетев в 17.30. По ее словам, спустя чуть больше часа полета было объявлено, что самолет подлетает к городу и идет на снижение, но уже через пару минут главный пилот сообщил пассажирам, что из-за снегопада ВПП аэропорта "Гагарин" заледенела, а на нее очистку требуется 1,5 часа.

Из-за недостатка топлива самолет вернулся в аэропорт "Домодедово", в котором пассажирам пришлось провести еще полтора часа внутри самолета, ожидая дозаправки и смены экипажа. В итоге в Саратове самолет приземлился в 23 час.

"По неизвестным мне причинам, примерно 5 человек покинули самолет в Москве после первой попытки добраться до Саратова. Мы с остальными пассажирами вернулись домой, уставшие и жутко голодные. Некоторые сетовали, что не успели на последнюю электричку от аэропорта до города", - отметила жительница Саратова.

Похожая жалоба появилась в соцсетях. Пользователь Алексей Мандрюк сообщил, что его самолет сел в 23.30, совершив 8 кругов в течение часа и уйдя на дозаправку в Самару. Горожанин рассказал также, что направил официальный запрос по ситуации в авиакомпанию, а также готовит письма в аэропорт и Росавиацию.

В пресс-службе аэропорта "Гагарин" пояснили, что вечером 7 января в районе авиаузла наблюдались сложные метеоусловия - сильный снегопад и образование льда на взлетно-посадочной полосе.

"Сотрудниками аэродромной службы была задействована высокоскоростная снегоуборочная техника, во время работы которой непрерывно производились замеры коэффициента сцепления ВПП. Для предотвращения выкатывания воздушных судов и недопущения происшествий было принято решение о приостановлении взлетно-посадочных операций, так как коэффициент сцепления не соответствовал нормативным требованиям. Снижение интенсивности снегопада позволило в 21.34 возобновить взлетно-посадочные операции", - сказали в аэропорту "Гагарин".

"СарБК" намерен в ближайшее время более подробно рассказать об особенностях работы аэропорта зимой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СаратовБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости