Опубликовано: 09.01.2020, 18:26
 

Китайцы разработают авиационный боевой лазер


[image]

Народно-освободительная армия Китая объявила тендеры на разработку подвесного авиационного контейнера с боевым лазером и программного обеспечения для управления этим контейнером. Как сообщает Space Daily, новое оружие будет создаваться как для защиты самолетов от ракет противника, так и для обстрела других целей. Подробности о разработке пока не раскрываются.

Китайские предприятия занимаются разработкой боевых лазерных установок на протяжении последних нескольких лет. В 2018 году на выставке в Чжухае была продемонстрирована самоходная лазерная боевая установка LW-30, предназначенная для защиты объектов от беспилотных летательных аппаратов, легких самолетов и вертолетов.

Эта установка оснащена лазером мощностью 30 киловатт и способна поражать цели на дальности до 25 километров. LW-30 уже принята на вооружение Национально-освободительной армии Китая.

В середине октября прошлого года сообщалось, что американская компания Lockheed Martin занялась разработкой боевого лазера мощностью 250-300 киловатт. Эту установку можно будет использовать в составе систем противовоздушной обороны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «N+1». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости