Опубликовано: 09.01.2020, 18:31
 

В Иране назвали ненаучной украинскую версию крушения Boeing


Попадание ракеты в самолет "Международных авиалиний Украины", потерпевший крушение близ Тегерана, ненаучна, заявил глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде (Ali Abedzadeh), слова которого приводятся на сайте организации.

"Попадание ракеты в украинский самолет научно невозможно и такие слухи не имеют смысла", - приводятся в сообщении слова главы организации.

По его словам, "в то же самое время в иранском воздушном пространстве на той же высоте в 8 тысяч футов летело несколько самолетов по внутренним и международным рейсам".

"У нас полная координация между военным и гражданским сектором в Иране, в то же самое время десятки иранских и иностранных самолетов летали над воздушным пространством страны", - добавил Абедзаде.

Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) потерпел крушение в Иране в среду утром. Самолет выполнял рейс PS 752 "Тегеран - Киев". В результате погибли 167 пассажиров, а также 9 членов экипажа, большая часть пассажиров были гражданами Ирана и Канады, сообщал ранее МИД Украины. Среди погибших были также граждане Украины, Германии, Швеции и Афганистана.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов ранее заявлял, что среди версий катастрофы - поражение зенитной ракетой, в том числе комплекса "Тор" российского производства, столкновение с беспилотным летательным аппаратом или другим летающим объектом, разрушение и взрыв двигателя, а также террористический акт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости