Опубликовано: 09.01.2020, 19:14
 

Росавиация компенсировала мурманскому аэропорту затраты на обслуживание "силовиков"


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) возместило недополученные доходы за предоставленные услуги по аэропортовому и наземному обслуживанию государственной авиации Российской Федерации аэропортам страны. К госавиации, в частности, относятся воздушные суда первых лиц государства, а также МЧС, полиции, органов безопасности и других силовых ведомств. Возмещение производится в виде субсидий из федерального бюджета. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В мурманском аэропорту "Би-порту" рассказали, что возмещение за обслуживание госавиации получено в полном объеме. "В 2019 году общее количество самолетовылетов государственной авиации составило около двух процентов от общего объема операций по обслуживанию воздушных судов", - пояснили собеседники агентства.

В Росавиации отмечают, что выделенные средства выделены "в размере, необходимом для осуществления расчетов с операторами аэродромов за оказанные ими услуги". В Мурманском аэропорту данную информацию подтвердили, добавив, что доля таких операций не превышает 1-2% в общей структуре доходов воздушной гавани.

Напомним, в 2019 году аэропорт "Мурманск" обслужил более одного миллиона пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «b-port.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Мурманск, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости