Опубликовано: 09.01.2020, 20:06
 

Украина попросила Швецию участвовать в расследовании авиакатастрофы в Иране

Пресс-секретарь премьер-министра Йоста Бруннандер уточнил, что Швеция заинтересована в том, чтобы внести свой вклад


[image]

Президент Украины Владимир Зеленский обратился в четверг к премьер-министру Швеции Стефану Левену с просьбой о помощи в расследовании крушения пассажирского самолета "Международных авиалиний Украины (МАУ) в Тегеране, на борту которого находились и подданные королевства. Об этом сообщил пресс-секретарь главы кабинета Йоста Бруннандер в интервью Шведскому радио.

"Президент сегодня говорил с Левеном, и это был хороший разговор. Речь шла об авиакатастрофе в Иране, и Украина попросила Швецию принять участие в расследовании. Конечно, для Швеции важно, чтобы "все карты были на столе", и мы заинтересованы в том, чтобы внести свой вклад. Как именно - об этом говорить слишком рано", - отметил Бруннандер.

8 января Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение после взлета из аэропорта Тегерана. По информации министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, в результате авиакатастрофы погибли 176 человек, в том числе граждане Афганистана, Германии, Великобритании, Ирана, Канады, Украины и Швеции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 января 2020 года | Дайджест публикаций за 9 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости