Опубликовано: 10.01.2020, 11:23
 

Пострадавших в результате экстренной посадки вертолета на Таймыре нет - прокуратура


[image]

Транспортная прокуратура организовала проверку в связи с экстренной посадкой вертолета Ми-8 на Таймыре (Красноярский край), сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

"Вертолет Ми-8Т авиакомпании "КрасАвиа" выполнял рейс поселок Сындасско - Хатанга, на 23 км полета сработал датчик неисправности одного из двигателей. Вертолет приземлился на выбранную с воздуха площадку. По предварительным данным, пострадавших нет, вертолет повреждений не получил", - сказала она.

По данным прокуратуры, на борту находились 14 пассажиров и три члена экипажа.

"Вертолет находится в 206 километрах северо-восточнее Хатанги Таймырского муниципального района. По предварительной информации, пострадавших и погибших нет. На борту находились 17 человек, в том числе 3 члена экипажа. На место происшествия вылетел вертолет Ми-8 регионального координационного центра поиска и спасания для эвакуации пассажиров и членов экипажа. На борту находятся спасатели, медики", - сообщает пресс-служба краевого главка МЧС России.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку в 206 км северо-восточнее населенного пункта Хатанга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2020 года | Дайджест публикаций за 10 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости