Опубликовано: 10.01.2020, 11:57
 

Продолжительность рейсов "Уральских авиалиний" в ОАЭ увеличится на 1,5 часа из-за облета Ирана


[image]

Авиакомпания "Уральские авиалинии" подготовила маршруты, альтернативные ранее проходившим над территорией Ирана, со сдвигом на запад и восток от границ страны, продолжительность полетов значительно увеличится, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиакомпании.

"В настоящий момент идет процесс получения необходимых разрешений от авиационных властей тех стран, над территорией которых планируется совершать полеты в обход", - сообщили в пресс-службе.

Время в пути на рейсе Москва - Дубай по новому маршруту составит порядка 7 часов. В настоящее время, согласно данным на сайте авиакомпании, оно составляет около 5,5 часов.

На рейсах из Екатеринбурга и Челябинска в Дубай время в пути увеличится до 6,5 часов вместо 5 часов ранее.

В среду утром вскоре после взлета из аэропорта Тегерана упал Boeing-737 "Международных авиалиний Украины". Самолет направлялся в Киев, на его борту находились 176 человек, все они погибли. Причины катастрофы пока не установлены. Росавиация после этого рекомендовала российским авиаперевозчикам облетать Иран, Ирак, Персидский и Оманский заливы, ссылаясь на "информацию о рисках для безопасности международных полетов".

Над Ираном пролегает воздушный маршрут из РФ в Дубай, куда летают в том числе "Аэрофлот", S7, "Победа", "Уральские авиалинии", Royal Flight, AZUR air. Согласно данным сервиса Flightradar24, рейсы в Дубай через воздушное пространство Ирана в четверг выполнили "Аэрофлот", "Уральские авиалинии" и Royal Flight. Последовала рекомендации Росавиации пока только авиакомпания AZUR air: ее рейс ZF7705 Москва - Дубай в четверг был выполнен в обход Ирана через воздушное пространство Турции и Саудовской Аравии.

В Тегеран из российских авиакомпаний летает только "Аэрофлот".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2020 года | Дайджест публикаций за 10 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Восток (в процессе тестирования)

Комментарии к новости