Опубликовано: 10.01.2020, 13:45
 

Власти Казахстана назвали основную версию крушения самолета Bek Air

В качестве основной версии рассматривается обледенение воздушного судна, рассказал заместитель премьер-министра республики Роман Скляр


[image]

Причиной крушения самолета казахстанской авиакомпании Bek Air 27 декабря 2019 года могло стать его обледенение. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр на брифинге в пятницу.

"С учетом изученной метеорологической информации и анализа параметрических данных бортового самописца основной версией случившейся катастрофы является версия обледенения воздушного судна", - рассказал Скляр. По его словам, правительственная комиссия по установлению причин крушения не исключает вероятность отложения льда на поверхности воздушного судна, простоявшего на стоянке около двух суток.

Заместитель премьер-министра отметил, что при анализе и изучении данных комиссия выдвинула четыре версии крушения самолета. "Первая - нарушение коммерческой загрузки и центровки воздушного судна. Вторая - воздействие внешних факторов, таких как метеоусловия, сдвиг ветра, спутная струя и обледенение. Третья - ошибка экипажа в технике пилотирования, четвертая - отказ авиационной техники", - пояснил он.

Скляр добавил, что нарушений по загрузке и центровке воздушного судна не выявлено. "Комиссией в настоящее время установлено и подтверждено, что нарушений по коммерческой загрузке и центровке самолета не было", - рассказал вице-премьер.

По его словам, антикоррупционная служба Алма-Атинской области проводит досудебное расследование "по фактам незаконной выдачи земельных участков в Талгарском районе вблизи аэропорта Алма-Аты". "Установлено, что в 2015-2019 годах должностные лица акимата (администрации) Талгарского района, злоупотребляя своими должностными полномочиями, выносили незаконные решения о предоставлении земельных участков в санитарно-защитной зоне аэропорта для ведения личного подсобного хозяйства, в том числе для возведения жилого строительства", - добавил Скляр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2020 года | Дайджест публикаций за 10 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости