Опубликовано: 10.01.2020, 14:25
 

Трагедия в Иране: Швеция примет участие в расследовании крушения самолета


Специалисты из Швеции будут принимать участие в расследовании катастрофы украинского лайнера Boeing 737, в результате которого погибли 176 человек. Об этом 10 января сообщил премьер-министр страны Стефан Левен, его слова приводит Sveriges Radio.

"Ранее я говорил вчера (9 января - ред.) с президентом Украины Владимиром Зеленским. Мы также будем работать в тесном сотрудничестве с Украиной в этом расследовании", - заявил шведский премьер-министр.

При это Левен указал, что в телефонном разговоре со своим канадским коллегой Джастином Трюдо, после появления версии о возможности сбивания иранской ракетой украинского лайнера, оба лидера сошлись во мнении, что расследование инцидента должно быть оперативным и прозрачным, а также с участием международного сообщества.

Также он рассказал, что мысленно находится с жертвами катастрофы и их семьями.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что специалисты из Украины и Ирана будут вместе расшифровывать данные бортовых самописцев упавшего Boeing 737.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2020 года | Дайджест публикаций за 10 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости