Опубликовано: 10.01.2020, 17:33
 

Рябков: оснований обвинять Иран в ответственности за падение украинского Boeing сейчас нет

Нужно провести расследование, отметил замглавы МИД России


Оснований обвинять Иран в том, что его ракеты сбили украинский Boeing возле Тегерана на данном этапе нет, нужно провести расследование. Об этом в пятницу заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам встречи со своим японским коллегой Такэо Мори в рамках 11-го раунда российско-японского стратегического диалога.

"Нужно дать возможность специалистам проанализировать ситуацию и сделать определенные выводы. Начинать некие игры по меньшей мере недостойно. Никаких оснований, я уверен, нет, чтобы на подобной стадии выступать с подобного рода громогласными заявлениями", - сказал он в ответ на просьбу прокомментировать слова премьер-министра Канады Джастина Трюдо, что самолет мог быть сбит иранской ракетой класса "земля - воздух", но ненамеренно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2020 года | Дайджест публикаций за 10 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости