Опубликовано: 10.01.2020, 18:42
 

Иранский пассажирский самолет вынужденно сел на острове Киш


[image]

Иранский самолет, который совершал рейс Мешхед - Бендер - Аббас, выполнил в пятницу вынужденную посадку на острове Киш в Персидском заливе. Об этом сообщает государственная телерадиокомпания Islamic Republic of Iran Broadcasting (IRIB) 10 января.

Причиной изменения маршрута стали проливные дожди и плохая видимость.

Губернатор провинции Хормозган добавил, что самолет принадлежит иранской авиакомпании Zagros Airlines. По его словам, борт вылетит в пункт назначения после улучшения погоды.

На борту находятся девять пассажиров.

Сайт иранской газеты Entekhab со ссылкой на метеорологов сообщает, что 10 января в некоторых центральных районах страны и южных провинциях идут проливные дожди со снегом, сильный ветер. Улучшение погоды ожидается в воскресенье, 12 января.

Иранский остров Киш находится в Персидском заливе у южного побережья страны.

Ранее в пятницу самолет Airbus A321 российской авиакомпании Nordwind Airline совершил жесткую посадку в аэропорту Антальи в Турции. Пассажиров на борту не было, экипаж не пострадал.

 

Дайджест прессы за 10 января 2020 года | Дайджест публикаций за 10 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер (в процессе тестирования)

Комментарии к новости