Опубликовано: 11.01.2020, 12:15
 

"Вести себя надо по-людски": Ростех снял мини-фильм про конструкторов авиадвигателей


Фильм, где наряду с профессиональными актерами снялись реальные инженеры, интересно и без пафоса рассказывает о командной работе, технических и личных вызовах, с которыми конструкторы сталкиваются при создании передовых авиационных двигателей.

"Такой механизм невозможно создать в одиночку, как в фильме "Железный человек". Это колоссальный труд огромного количества людей", - рассуждают герои фильма - конструкторы санкт-петербургского "ОДК-Климов" (входит в холдинг ОДК Госкорпорации Ростех). "Это край технологий, которые сейчас самые передовые во всем мире, других нет". "Это живой организм - со своими эмоциями, со своим настроением. Вести с ним себя надо по-людски", - говорит о двигателях генеральный конструктор "ОДК-Климов" Алексей Григорьев.

Фильм показывает, как проектируются, создаются в "железе" и проходят испытания современные двигатели для самолетов и вертолетов. Кроме того, инженеры поведали о важности командной работы и поделились историями о том, как опыт двигателестроителя помогает в преодолении жизненных ситуаций.

Сюжет фильма строится на диалоге инженера и его внука-геймера, который через компьютерную игру заинтересовался двигателестроением и в итоге выбрал для себя профессию инженера-конструктора.

Фильм доступен на официальном YouTube-канале Госкорпорации Ростех.

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100 rev.D.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости