Опубликовано: 13.01.2020, 09:06
 

Израильские истребители оказались в воде


Израильским ВВС был нанесен ущерб в результате произошедшего в выходные наводнения. Ремонт оказавшихся в воде истребителей обойдется в десятки миллионов долларов, считает издание The Times of Israel.

Со слов военных, в ходе сильного шторма были подтоплены крытые самолетные ангары на одной из авиабаз ВВС, расположенной в южной части страны. При этом персонал не успел разместить машины в безопасном месте. В итоге несколько истребителей получили повреждения, что вынуждено было признать Минобороны после попыток не дать данную информацию огласке.

Было повреждено несколько самолетов. Они будут отремонтированы и вернутся в воздух в ближайшие дни, - заявили военные, не уточнив при этом количество и разновидности техники, которой был нанесен ущерб в результате воздействия стихии.

Фотография одного из самолетов, истребителя F-16, в затопленном ангаре была широко распространена в социальных сетях в воскресенье вечером. Как пояснил Channel 12, вода поднялась на более чем полтора метра.

Армия обороны Израиля не сразу подтвердила это сообщение, но заявила, что в результате наводнения никто из военнослужащих не пострадал. Со слов военных, сотрудники авиабазы в выходные откачивали дождевую воду из ангаров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 января 2020 года | Дайджест публикаций за 13 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости