Опубликовано: 13.01.2020, 10:19
 

Международный аэропорт Владивосток принял первый рейс китайской авиакомпании 9 Air


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового регулярного направления Владивосток - Иу. Полеты на данном направлении выполняет китайская авиакомпания 9 Air.

13 января авиакомпания 9 Air совершила свой первый рейс во Владивосток. Самолет нового авиаперевозчика из Китая приземлился в воздушной гавани Приморья в 15:50.

Полеты по маршруту Владивосток - Иу будут выполняться на воздушных судах Boeing 737-800 еженедельно по понедельникам, четвергам и субботам. Согласно расписания на данный момент вылеты из Владивостока будут совершаться в 17:00 местного времени, а прилет во Владивосток в 15:50. Время в пути составит 3 часа 45 минут.

Аэропорт ведет постоянную работу по привлечению авиакомпаний из Китая. Всего в 2019 году аэропорт Владивосток привлек трех авиаперевозчиков КНР. Это Juneyao Airlines, Beijing Capital Airlines и Chengdu Airlines. Кроме того, во Владивосток также выполняет рейсы крупнейший китайский перевозчик China Southern.

Китайское направление является одним из самых популярных среди жителей Приморского края. За 2019 года прирост на рейсах в Китай составил +7%. На сегодняшний день Владивосток связан авиасообщением с 10 городами Поднебесной. В планах воздушной гавани Приморья открытие новых рейсов из различных регионов Китая, а также привлечение новых авиакомпаний.

9 Air (кит. 九元航空) - китайская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Гуанчжоу, дочернее предприятие другого авиаперевозчика Juneyao Airlines. Портом приписки компании и ее главным транзитным узлом (хабом) является международный аэропорт Гуанчжоу Байюнь.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 января 2020 года | Дайджест публикаций за 13 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости