Опубликовано: 13.01.2020, 11:07
 

АО "ОДК - Пермские моторы" выиграло грант фонда развития информационных технологий РФ


[image]

АО "ОДК - Пермские моторы" победило в грантовом конкурсе Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ). Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

88,8 млн руб., которые получит компания, пойдут на финансирование проекта "Пермских моторов" - "Внедрение системы объективного контроля (мониторинга), технического обслуживания и ремонта производственного оборудования в цехах предприятия как элемента технологий "умного" производства". В частности, датчиками, автоматизированными рабочими местами и сканерами штрих-кодов оборудуют производство газотурбинных двигателей. Это позволит отслеживать состояние всего оборудования, выявлять проблемы и вовремя проводить сервисное обслуживание. Проект стартует в июле этого года, эффект от него станет известен спустя месяц.

"ОДК - Пермские моторы" занимается серийным производством авиадвигателей для гражданской авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. В частности, завод выпускает турбореактивный двигатель ПС-90А, который используется на самолетах Ил-96-300, Ту-204, Ту-214 и их модификациях. Предприятие приступило также к изготовлению первой серийной партии двигателей ПД-14, которые будут установлены на самолет МС-21.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 января 2020 года | Дайджест публикаций за 13 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости