Опубликовано: 13.01.2020, 11:53
 

Молодые специалисты авиационной отрасли познакомились с экспериментальной базой ЦАГИ


[image]

В декабре Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") посетили финалисты конкурса ОАК "Будущее авиации", а также слушатели Школы летчиков-испытателей имени А. В. Федотова.

Гостей института во время экскурсии по музею ЦАГИ познакомили с вековой историей предприятия, а затем они посетили наиболее значимые объекты ЦАГИ: залы статических и ресурсных испытаний, большую дозвуковую аэродинамическую трубу и пилотажные стенды.

"Я представляю слушателей курса подготовки специалистов по безопасности полетов Школы летчиков-испытателей. И одно из образовательных направлений - знакомство с деятельностью и базой таких предприятий отрасли как ЦАГИ. Благодаря этому мы сможем участвовать в разборе полетов или авиационных происшествий. В институте мы получили огромный объем информации по прочности самолетов" - отметил начальник службы безопасности полетов, старший летчик-испытатель, слушатель Школы летчиков-испытателей Евгений Кумсков.

Такие мероприятия - неотъемлемый элемент социальной политики ЦАГИ. Институт регулярно открывает двери для специалистов авиационных предприятий, в том числе молодых сотрудников. В этом году институт посетили представители Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России, специалисты ФГБУН Института проблем механики им. А.Ю. Ишлинского РАН, ПАО "ОАК" и многие другие.

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 января 2020 года | Дайджест публикаций за 13 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости