Опубликовано: 13.01.2020, 14:10
 

Курилки в аэропорту Жуковский могут появиться после 2021 года


[image]

В аэропорту Жуковский изучают возможность организации курительных комнат на территории, эта задача будет решаться в ходе работ по реконструкции здания аэропорта в 2020-2021 годах, сообщил РИАМО представитель пресс-службы аэрогавани.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому разрешается оборудовать комнаты для курения в аэропортах. Это должны быть специально выделенные изолированные помещения, которые оборудованы системами вентиляции. При этом их будут делать непрозрачными.

"Эта задача, безусловно, будет решена в рамках работы по реконструкции и расширению здания пассажирского терминала, которая предстоит нам в 2020-2021 годах. Что же касается существующей сегодня инфраструктуры, то мы в настоящий момент изучаем возможность организации курилок в соответствии с установленными законом ограничениями", - сказал собеседник агентства.

Представить пресс-службы аэропорта Домодедово в свою очередь напомнил, что курительные комнаты в воздушной гавани переоборудовали в 2013 году, когда вступил в силу запрет на курение на территории аэропортов России. Сейчас аэропорт изучает возможность размещения специальных комнат, в том числе на территории новых площадей аэропорта.

Ранее аэропорт Шереметьево показал, как будут выглядеть курилки в аэропорту: в курительной комнате бизнес-класса в терминале С установили кресла, диваны и тумбочки с зарядками для гаджетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 января 2020 года | Дайджест публикаций за 13 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости