Опубликовано: 13.01.2020, 14:18
 

Источник: ЕС не считает катастрофу Boeing поводом для санкций против Ирана

Последствия уничтожения самолета рассмотрят 20 января на плановом заседании Совета ЕС на уровне глав МИД


Евросоюз не намерен вводить односторонние ограничительные меры против Ирана в связи с катастрофой украинского Boeing, ответственность за которую ранее признал Тегеран. Об этом сообщил ТАСС в понедельник источник в Брюсселе.

"ЕС не видит оснований на данном этапе для введения санкционных мер против Ирана в связи с катастрофой украинского Boeing, необходимо сначала получить результаты расследования, - заявил он. - Признание Тегераном своей ответственности за этот трагический инцидент стало шагом в верном направлении. Многое теперь будет зависеть от хода международного расследования и степени открытости Тегерана в этом вопросе".

Собеседник агентства отметил, что эта авиакатастрофа и будущее Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе будут рассмотрены 20 января.

"Последствия авиакатастрофы украинского Boeing, ответственность за которую признал Тегеран, и дальнейшие действия для сохранения СВПД будут рассмотрены 20 января на заседании Совета (ЕС) по иностранным делам", - добавил дипломатический источник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 января 2020 года | Дайджест публикаций за 13 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости