Опубликовано: 13.01.2020, 14:41
 

Международный аэропорт Краснодар подготовил техзадание на проектирование нового терминала


[image]

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщает о завершении подготовки технического задания на разработку проектной документации нового аэропортового комплекса.

Эксперты Международного аэропорта Краснодар совместно с проектной и инженерно-консалтинговой компанией "СИГНИ ГРУП", а также консультантами голландской компании NACO и Changi Airports International подготовили техническое задание на разработку проектной документации нового аэропортового комплекса.

Техническое задание состоит из трех частей. Первая часть описывает задачу реконструкции аэродромной инфраструктуры, включая перрон, рулежные дорожки, сопутствующие инженерные сети.

Вторая часть содержит информацию об объектах Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ: переносе радиолокационных объектов и контрольно-диспетчерской вышки, строительстве административного здания. Новая вышка будет расположена в непосредственной близости к новому аэровокзалу и перрону.

Третья часть технического задания посвящена непосредственно терминалу и его служебно-технической территории, включающей административные здания, служебные, складские помещения, новый грузовой терминал, парковки и объекты сопутствующей инженерной инфраструктуры.

До конца января начнется конкурсный отбор подрядчиков на разработку проектной документации, согласно нормам Федерального закона РФ 223-ФЗ.

Напомним, что новый терминал аэропорта Краснодар сможет обслуживать не менее 6,5 млн пассажиров в год. Он рассчитан на работу с пассажирами, багажом и воздушными судами как внутренних, так и международных линий. Кроме этого, в нем будет создана отдельная зона для облуживания пассажиров стран таможенного союза и трансфертных пассажиров.

Площадь терминала составит около 70 тыс. кв.м, пропускная способность вырастет почти в два раза и достигнет 2600 пассажиров в час. Объем инвестиций в первую фазу строительства составит около 25 млрд рублей.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар в январе-ноябре 2019 года составил 4 293 301 человек, что на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Обладатель награды в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек" национальной премии "Воздушные ворота России" (2014, 2015). Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). "Четыре звезды" по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Краснодар присвоено имя Екатерины II.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Краснодар"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 января 2020 года | Дайджест публикаций за 13 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Краснодар"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости