Опубликовано: 13.01.2020, 14:52
 

Аэропорт Манилы частично возобновил работу после приостановки из-за вулкана


Аэропорт столицы Филиппин Манилы частично возобновил работу после приостановки из-за извержения вулкана, сообщается на странице аэропорта в Facebook.

"Аэропорт частично возобновил работу в 10 утра понедельника (5:00 мск - ИФ). Первыми были отправлены самолеты из Манилы, занимающие места в аэропорту с прошлой ночи. Также приоритет получили регулярные рейсы, назначенные на сегодня. Самолеты отправлялись и принимались с увеличенными временными интервалами", - говорится в сообщении.

Мощное извержение вулкана Тааль, расположенного в 80 км к югу от Манилы, произошло 12 января. Более 2 тыс. жителей Манилы были эвакуировали после того, как вулкан выбросил в воздух столб пепла высотой в километр. Извержение спровоцировало 87 землетрясений за сутки.

Как отмечают СМИ, последнее извержение вулкана Тааль произошло в октябре 1977 года.

Аэропорт Манилы был полностью закрыт в воскресенье.

 

Дайджест прессы за 13 января 2020 года | Дайджест публикаций за 13 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости