Опубликовано: 13.01.2020, 17:00
 

В Лондоне состоится встреча глав МИД стран, чьи граждане погибли при крушении украинского Boeing

Министры обсудят вопрос привлечения к ответственности виновных в авиакатастрофе


В Великобритании состоится встреча министров иностранных дел пяти стран, чьи граждане погибли в результате крушения украинского Boeing 737 под Тегераном, для обсуждения возможный судебный иск против Ирана и размер компенсации. Об этом сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

"Через два дня в Лондоне состоится встреча пяти министров иностранных дел "скорбящих стран", где мы будем нарабатывать, какие еще шаги мы будем предпринимать в одиночку и вместе, чтобы привлечь причастных к ответственности", - передает его слова издание "BBC.Украина".

Пристойко добавил, что никто не избежит наказания.

Напомним, ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что наказания "никто не отвертеться" и пообещал, что правительство будет содействовать в получении компенсаций от иранской стороны. В свою очередь руководство Ирана полностью взяло на себя ответственность за произошедшую 8 января авиакатастрофу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 января 2020 года | Дайджест публикаций за 13 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости